今天是:2017/9/25 星期一
站外 站内

法国用亚麻造划艇结实轻便还能降解
双击自动滚屏 发布者:站长 发布时间:2006/3/31 阅读:479

( 2006-03-20 14:47:41 ) 稿件来源: 新华每日电讯8版
 

    新华社北京3月18日专电法国布列塔尼大学科学家克里斯托夫·巴莱经长达10年的研究,终于以亚麻中的植物纤维为材料制造了一艘小划艇,亚麻又有了新用途。

    据介绍,用亚麻纤维制造的划艇看上去和用玻璃纤维制造的划艇几乎没有什么两样,但前者可以被完全生物降解。巴莱说:“它(用亚麻纤维制造的划艇)非常结实,而且在水中的表现也不错。”

    巴莱在研究中发现,亚麻纤维十分强韧,比玻璃纤维的手感更好,也比玻璃纤维更轻。另外,使用玻璃纤维不仅费用高,还会造成污染。

    与用玻璃纤维造划艇一样,用亚麻纤维造划艇也要使用粘合剂。为此,巴莱特地用淀粉和一种特殊粉末制成一种塑胶粘合剂,这种材料也可以被生物降解。

联系我们 | 广告服务 | 关于我们 | 版权信息 | 后台登陆
技术支持:中联网 馨园物业公司办公室:02982313555 陕ICP备05003046号